Il mondo litiga per l’ananas sulla pizza: «Ma ai clienti piace»

Napoli è la capitale mondiale della pizza. La pietanza più famosa al mondo è nata all'ombra del Vesuvio e i napoletani, orgogliosamente, ne difendono l'origine e la genuinità. In città, però, non è arrivato l'eco della disputa che sta coinvolgendo i pizzaioli di tutto il mondo. Il pomo della discordia è la "pizza hawaiaana" che,
Leggi Tutto

Arriva a Pompei il primo Kentucky fried chicken: il fast-food del pollo fritto

POMPEI (NA) - Sta per sbarcare a Pompei il primo ristorante Kfc (Kentucky fried chicken), la famosa catena fast-food di pollo fritto. Secondo indiscrezioni la prima sede nel sud Italia aprirà entro aprile 2017 presso il centro commerciale "La Cartiera" di Pompei anche se al momento le informazioni al riguardo sono limitate a quelle fornite dal sito ufficiale, dove tra le
Leggi Tutto

Napoli, in commercio un falso panettone di Iginio Massari

Il panettone di Iginio Massari è una delle eccellenze della pasticceria lombarda. Ora, però, è sbarcato anche a Napoli. No, la Pasticceria Veneto non ha aperto all'ombra del Vesuvio. Semplicemente qualcuno ha deciso di "clonarlo", riproducendo una copia tarocca della specialità del maestro pasticciere. Massari, però, non sembra essersela presa. La reazione, riportata da Brescia
Leggi Tutto

Arriva la cassata nera, la dolce novità natalizia di Mario Di Costanzo

NAPOLI - Una dolce novità è in arrivo sulle tavole natalizie dei napoletani, la cassata nera. Ideatori di quest'ultima golosità gastronomica il pasticciere Mario Di Costanzo che ha presentato nel locale di famiglia in piazza Cavour la rivisitazione del tradizionale dolce siciliano: «La sfida è mantenersi in equilibrio tra innovazione e tradizione. Il segreto? Ingredienti naturali e
Leggi Tutto

Realizzato il croccantino più lungo del mondo, il record nel beneventano

SAN MARCO DEI CAVOTI (BN) -  E' il croccantino più lungo del mondo, misura 56 metri ed è stato elaborato da sette maestri dei laboratori dolciari. Il record è stato realizzato questo pomeriggio in via Roma, nel cuore del centro storico di San Marco dei Cavoti, in provincia di Benevento, nell'ambito della sedicesima edizione della "Festa del
Leggi Tutto

Le cinque ricette più gustose per Carnevale

Carnevale è la festa più colorata e divertente dell'anno. Coriandoli e maschere ne fanno da padroni, ma anche la buona cucina con i suoi piatti tipici contribuiscono alla vivacità del Carnevale e Napoli non è da meno con il suo ricchissimo menù. Come vuole la tradizione sulle tavole dei napoletani non possono mancare lasagne, chiacchiere
Leggi Tutto

Struffoli, la ricetta tradizionale napoletana

STORIA DEGLI STRUFFOLI Gli struffoli sono i dolci più napoletani che ci siano a pari merito con la sfogliatella, la celebre pastiera e con il babà. Ma chi ha inventato gli struffoli? Non i napoletani, nonostante la proverbiale creatività. Sembra che nel Golfo di Napoli ce li abbiano portati i Greci al tempo di Partenope.
Leggi Tutto

Casatiello tradizionale, la ricetta napoletana

STORIA DEL CASATIELLO NAPOLETANO Risalente almeno al XVII secolo, il Casatiello è uno dei capisaldi della cucina napoletana. E' una delle torte rustiche più buone in assoluto, facile da preparare e ripieno di ingredienti facili da reperire. «Venuto lo juorno destenato, oh bene mio: che mazzecatorio e che bazzara che se facette! Da dove vennero
Leggi Tutto