Mercoledi 22 novembre 2017 04:32

La Fiera della Sfogliatella a piazza Garibaldi: tre giorni ricchi di gusto e tradizione




NAPOLI - La sfogliatella, insieme al babà e alla pastiera, costituisce gran parte del patrimonio culinario di Napoli e sarà celebrata in una fiera che si svolgerà a piazza Garibaldi da venerdì 13 a domenica 15 maggio. La fiera conterrà moltissimi stand curati dai migliori pasticceri partenopei ed esporranno le loro opere culinarie proponendo al pubblico le varianti più allettanti di sfogliatella in entrambe le sue versioni: la riccia e la frolla. Si è indagato a lungo per scoprire le origini della sfogliatella e si presume sia nata nel XVIII secolo, precisamente nel convento di Santa Rosa da Lima a Conca dei Marini. La ricetta sarebbe stata poi continuamente perfezionata dall'Ottocento in poi e fu Pasquale Pintauro ad inventarne la versione riccia. L'ingresso all'evento è totalmente gratuito per tutto il weekend. © Riproduzione riservata